Юля, Ани и Лолита – самые желанные снегурочки года!
Гаджеты, технологии, политика и многое другое

Юля, Ани и Лолита – самые желанные снегурочки года!

Татьяна Катриченко, Яна Аджимуратова, «Главред», 22.12.05 // 18:01

Снегурочка Доброта, щедрость, седина… Таков общепринятый «набор» качеств сказочного новогоднего героя. «С кем у вас ассоциируется Дед Мороз и Снегурочка?» - спросили мы известных людей накануне праздников. Первым под нашу горячую руку попался певец Виктор Павлик: «Хм-м... Дед Мороз – наверное, Илья Ноябрев. А Снегурочка – Лолита Милявская, почему-то мне подумалось. А из политиков - Александр Александрович Омельченко. Такой добренький Санта Клаус».

А вот народный депутат Нестор Шуфрич долго не думал над ответом: «Сомнений не может быть никаких. Дед Мороз – однозначно Александр Александрович Мороз. Во-первых, потому что – фамилия подходящая, во-вторых – седина, только бороду осталось добавить. А самая лучшая актриса в украинской политике – безусловно, Юлия Тимошенко. Я думаю, эта парочка могла бы прекрасно выступить в роли Деда Мороза и Снегурочки».

Олимпийская чемпионка Яна Клочкова в роли Снегурочки тоже видит Юлию Тимошенко: «А Дед Мороз, ну, не знаю… Может, Виктор Ющенко. Почему? Во всяком случае, хотелось, чтобы именно Виктор Андреевич был таким для людей – добрым, приносящим подарки. А из спортсменов… Пусть будет Виталий Кличко. Большой и сильный…»

С ней солидарен в своем представлении внучки сказочного Деда и певец EL-Кравчук: «Сначала я хотел назвать Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко. Но это смешно. А если серьезно, то Снегурочка у меня ассоциируется почему-то с ведущей спортивных новостей на канале «1+1» Маричкой Падалко. А Дед Мороз – Леонид Макарович Кравчук. Такой седой и добрый, по возрасту подходит».

От Дедов Морозов Виталия и Владимира Кличко «ждет» подарков пловец Олег Лисогор: «Я как-то сам был Дедом Морозом, а моей Снегурочкой была Лиля Подкопаева. Она очень замечательно сыграла свою роль, такая маленькая и очаровательная. Еще на эту роль вполне бы подошла и Ани Лорак. Братьев Кличко я назвал потому, что Дед Мороз – огромный и сильный, может легко взвалить на себя большой мешок подарков. А из политиков я даже не знаю, кто бы подошел на такую роль. Я считаю, Дедушка Мороз должен быть стройным, а у нас мало стройных политиков».

Для ведущей хит-парада «Территория-А» Анжелики Рудницкой , Дед Мороз – ее продюсер Александр Бригинец: «Если я чего-то очень хочу, он читает мои мысли и покупает мне это. Например, на день рождения я хотела цифровой фотоаппарат, потому что очень много путешествую, и никаких пленок мне не хватает. И когда Саша мне подарил его, я прыгала, как маленькая девочка… А с образом Св. Николая – Николай Томенко. Доброй Снегурочкой для меня до сих пор остается моя мама».

Николай Катеринчук, народный депутат в роли Деда Мороза и Снегурочки вообще никого не представляет: « Я считаю, что они герои романтичные. А окружающие люди имеют определенные черты, никак не связанные с детскими воспоминаниями».

Ему вторит и лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко: «Знаете, в моем представлении, и Дед Мороз, и Снегурочка – настолько сказочные персонажи, что я даже не могу представить никого из жизни. Когда вижу живых людей в роли этих героев, понимаю, что это искусственно. С детства сохранилось в памяти, что Дед Мороз – очень добрый, очень старый, неспешный, выходящий из лесу… Где вы видели в нашей жизни таких людей, которые приходят из лесу с подарками?.. Я даже никогда не старалась идентифицировать, кто из сегодняшних людей на них похож».

Дед Мороз телеведущего Мыколы Вересня в Украине не живет: «Если представить, что Дед Мороз – это Святой Николай, в первичном понимании, то есть очень много людей на территории бывшего Советского Союза, кто подошел бы на эту роль. Он же был сначала хулиганом, а потом начал помогать людям и беспокоится о них. Большинство известных актеров или музыкантов в детстве плохо себя вели, а потом стали прекрасными исполнителями. А вот в Украине, я не знаю таких меценатов, которые приносили бы подарки людям. Политики… Я бы не взялся в чудесную предновогоднюю неделю говорить о политиках. Я не знаю среди них людей, способных сделать хорошие подарки. В прошлом году было все очевидно: чудо произошло. Дед Мороз – Виктор Ющенко, Снегурочка – Юлия Тимошенко. В этом году у нас вряд ли есть такие герои. Нужны же какие-то подарки, чудеса…»

Самым счастливым человеком среди наших собеседников оказалась гимнастка Лилия Подкопаева, Дед Мороз которой живет с ней в одном доме: «Может это нескромно с моей стороны, но для меня Дед Мороз – это мой муж. Потому что он всегда мне делает подарки, а перед Новым годом – вообще ими задаривает. А Снегурочка… Кто-кто-кто… Ани Лорак! Красивенькая, всегда мне подарочки привозит, и не только к Новому году».

Э-э-эх. Что-то мало оптимизма у наших политиков (наверное, их жизнь уж слишком близка к реальности). Вот артисты – другое дело, они еще продолжают верить в чудо. Или в своих «собратьев», наверняка, хорошо играющих роли доброго Дедушки Мороза и милой Снегурочки.

В воздухе уже пахнет елками, Новым годом и…счастьем. Хоть в Деда Мороза многие давно не верят, но все равно с надеждой и замиранием сердца ждут новогодней ночи. Интересно, что он принесет на этот раз

Дед Мороз и Снегурочка - видео YouTube