IT资讯
当前位置:风语网 > IT资讯 >  科技智慧

假三星固件更新应用欺骗超过1000万Android用户

2019-07-07 18:26:24 网易科技 乐邦 编辑:小语 浏览数:45风语网

7月6日消息,据国外媒体报道,超过1000万用户被骗安装了一款名为“Updates for Samsung”的假三星应用,该应用声称会更新固件,但实际上,它会将用户重定向到一个充斥着广告的网站,并对固件下载收费。CSIS...

7月6日消息,据国外媒体报道,超过1000万用户被骗安装了一款名为“Updates for Samsung”的假三星应用,该应用声称会更新固件,但实际上,它会将用户重定向到一个充斥着广告的网站,并对固件下载收费。

CSIS安全集团的恶意软件分析师阿莱克塞斯·库普林斯(Aleksejs Kuprins)今天在接受ZDNet采访时表示,“我已经联系了谷歌Google Play应用商店,请求他们考虑移除这款应用。”

三星手机在更新固件和操作系统上比较棘手,假应用Updates for Samsung趁虚而入,安装了它的用户数量很高。

“我们不该指责人们在购买了新的Android设备后,错误地前往官方应用商店寻找固件更新。”库普林斯指出,“要知道,供应商经常将他们的Android操作系统版本与数量惊人的软件捆绑在一起,这很容易让人混淆。”

“用户可能会对(系统)更新过程感到有点茫然。因此,可能会错误地前往官方应用商店查找系统更新。”

限速“免费下载”

“Updates for Samsung”应用承诺为非技术用户提供一站式的服务,让三星手机用户可以同时获得固件和操作系统更新,从而解决上述问题。

但库普林斯认为,这是该应用的开发者的一个诡计。该应用程序与三星无关,它只在WebView (Android浏览器)组件中加载updato[.]com域。

在浏览这款应用的评论时,你可以看到数百名用户抱怨说,该网站是一个充斥着广告的鬼地方,他们中的大多数人都找不到自己想要的东西——而这只是在该应用运行正常、不会发生崩溃的前提下。

该网站提供免费和付费(正统)的三星固件更新,但在深入研究了该应用的源代码后,库普林斯表示,该网站将免费下载速度限制在56kbps,一些免费固件下载最终会定时失效。

“在我们的测试中,我们也观察到下载没有完成,即使网络条件相当良好。”库普林斯说道。

然而,通过让用户无法下载所有的免费固件,这款应用迫使用户购买34.99美元的高级套装,以便下载任何的文件。

这里的问题是,该应用违反了Google Play的规则,使用自己的支付系统,而不是使用谷歌官方提供的支付通道;截取用户的支付数据,或者由第三方记录这些数据,而不是由谷歌的安全防护更好的支付通道来处理数据。

同样,该应用还提供了19.99美元的SIM卡解锁服务;然而,目前尚不清楚这一服务是否如它所说的那样可行,还是只是另一个攫取钱财的伎俩。

不是恶意软件,而是欺诈和骗局

总而言之,该应用程序不是传统意义上的恶意软件,因为它不会代表用户或未经用户同意执行任何的恶意行为。相对而言,“诈骗”、“欺诈”、“广告软件”这些词能更准确地描述其运作模式。

“我没有发现该应用程序在设备上执行任何的恶意行为,”被问及是否存在其他的可疑行为时,库普林斯向ZDNet证实,“然而,当应用程序打开时,它确实会显示很多的全屏广告,几乎是每次点击屏幕都会弹出这些广告。”

库普林表示,他是在谷歌Play Store中“update”(更新)这个词时发现这个应用程序的。他认为这种很可能会呈现一些不好的应用。

他说,“‘Updates for Samsung’应用之所以出现在靠前的结果里,是因为它的安装量很大。”

Updates for Samsung应用的安装量已经突破1000万之多,因此要避免让它给广大用户带来更大的损失,谷歌需要动用它的Play Protect保护服务,直接在用户的手机上禁用该款应用。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.mdance.org/news/2019/07/07/25356986.html

转载本站原创文章请注明来源:风语网

行业聚焦

吉林省启用森林草原防火信息化科学技术创新体系

作业人员操作体系。吉林省林业和草原供图 中新网长春11月21日电 (张瑶 魏静 王文)记者21日从吉林省林业和草原局得悉,吉林省正式启用森...[详细]

水滴筹公司最新道歉声明:核心是管理问题,调整绩效管理方式

IT之家12月2日消息 针对媒体报道,水滴筹线下人员服务环节出现问题,水滴公司再发声明,称公司第一时间成立工作组展开相应调查,并且全面暂停线下服务。水滴公司表示...[详细]

LPL年度最佳阵容公布 FPX三人入选

在LOL LPL全明星周末上,官方公布了LPL年度最佳阵容,其中FPX三人上榜。LPL年度最佳阵容正式公布,分别是:上单iG.TheShy、打野FPX.Tian...[详细]

服务器领域里面的巨头都有一些什么公司?

新天域Victor表示企业在选择服务器的时候第一个考量的因素肯定会是服务器的品牌,毕竟品牌很大程度上决定了服务器品质的高低,放眼全球范围,在服务器领域上能称得上...[详细]

高通阿蒙:支持Sub

IT之家12月4日消息 在今日的高通骁龙技术峰会上,高通正式发布了高通骁龙765/765G/865处理器,其中骁龙865定位旗舰,骁龙765集成了X52 5G基...[详细]

科技趋势

更多

如何快速下载微软Windows 10 November 2019更新ISO文件

 

IT之家12月1日消息 目前微软Windows 10 November 2019更新ISO文件已可供下载,用户可从任何版...[详细]

北京急救号码将统一为120,整治社会车辆不避让急救车

 

IT之家11月25日消息 今年4月份,北京市人大常委会“完善院前医疗急救服务体系,提高急救服务能力和水平”议案办理工作正...[详细]

电商法2019年实施 个人代购时代或将终结

 

本文地址:http://www.110tao.com/diahanglingshou/88321.html 转载请注明...[详细]

新浪发布第三季度财报:营收5.614亿美元,同比增长1%

 

近日,新浪发布了第三季度未经审批财报,财报显示,新浪第三季度营收5.614亿美元,同比增长1%。2019年第三季度业绩焦...[详细]

不仅仅是刷脸支付,百万小店通过零售通如意POS机拓展服务边界

 

新闻 新闻详情 不仅仅是刷脸支付,百万小店通过零售通如意POS机拓展服务边界11月29日,阿里巴巴零售通携手66位网红食...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01全国首起创始人拆伙年入超300万的微信公号咋分
  • 02中国信通院获批设立域名根服务器(K根镜像服务器)及域名根服务器运行机构
  • 03张衡一号卫星现可有效接收7级以上地震信号,02星三年内发射
  • 04荣耀V30全系标配双模5G全国通 赵明:爽
  • 05Redmi K30被提前曝光 确定采用双挖孔屏幕
  • 06流量背面的推手谁制作了肖战李现王一博
  • 07购物车折射 居民消费变迁
  • 082019双11,支付宝有哪些“秘密武器”?
  • 09场场精彩,处处多彩,院士大咖长沙论道
  • 10生态山水养出生态家禽,拥德扎根贵州助力农户脱贫