IT资讯
当前位置:风语网 > IT资讯 >  创业

蔚来汽车副总裁:将对搭载相同电池包的非召回车辆免费升级

2019-07-04 11:09:36 科技讯 编辑:小语 浏览数:21风语网

蔚来ES8的自燃事故对于蔚来来说,将严重影响其未来的发展,不过为找出自燃原因,蔚来召回了部分ES8,而对于没召回的车辆,蔚来汽车副总裁表示,将对搭载相同电池包的非召回车辆免费升级。6月27日,国家市场监督管理总局网站公布...

蔚来ES8的自燃事故对于蔚来来说,将严重影响其未来的发展,不过为找出自燃原因,蔚来召回了部分ES8,而对于没召回的车辆,蔚来汽车副总裁表示,将对搭载相同电池包的非召回车辆免费升级。

6月27日,国家市场监督管理总局网站公布消息称,自当日起,召回部分搭载了2018年4月2日到2018年10月19日期间生产的动力电池包的蔚来ES8电动汽车,共计4803辆。

随后,蔚来汽车对此召回做出回应表示,此前在上海等地发生了ES8动力电池安全事故,公司经调查后发现,事故车辆的模组内的电压采样线束存在由于个别走向不当而被模组上盖板挤压的可能性。在极端情况下,被挤压的电压釆样线束表皮绝缘材料可能发生磨损,从而造成短路,存在安全隐患。其他出现电池安全事故的ES8也采用了同一类型的动力电池包,因此对该批次搭载了NEV-P50模组电池包的车辆进行召回。

据蔚来电动力工程副总裁黄晨东称,目前蔚来在新的产品中已经将NEV-P50升级为NEV-P102模组电池包,蔚来会尽快为使用NEV-P50模组电池包的用户免费更换NEV-P102模组电池包。

就在蔚来声明发出后没多久,ES8的电池供应商宁德时代也对召回原因做出了说明。宁德时代指出,公司配合蔚来调查后发现,此次召回的电池包箱体和我司供应的模组结构产生干涉,在某些极端条件下可能出现低压采样线束短路风险,存在安全隐患。

一位宁德时代的工作人员进一步解释称,所谓“干涉”,就是蔚来的电池包箱体与宁德时代的模组结构独立验证都没有问题,集成在一起之后相互影响。

宁德时代还强调,该批次模组采用定制化设计,该设计仅使用于此次召回的4803辆ES8产品。

最近两个月内,蔚来在上海、武汉、西安三地发生了三起车辆自燃事故。在召回通知发布以后,蔚来电动力工程副总裁黄晨东在蔚来APP内撰文对事故原因和进一步的措施进行了解释和说明。

黄晨东称,线束磨损的问题根据挤压的程度需要经过一段时间才会显现,上海事故正是这个原因。而在西安起火事故中,车辆在送修前底盘曾经遭受过严重撞击,导致动力电池包左后部外壳与冷却板大面积变形。电池包内部结构在被挤压的状态下经过一段时间后形成短路,最终引发火情。

另外,蔚来汽车副总裁沈斐在黄晨东的这篇声明下回复网友称:武汉事故中的车辆采用了与上述事故同批次的电池包。

黄晨东还表示,目前蔚来在新的产品中已经将NEV-P50升级为NEV-P102模组电池包。P102模组内部结构采用不同设计,不存在电压采样线束被挤压磨损的风险。现在的ES8以及ES6都搭载P102电池模组,不会受到影响。另外,蔚来会尽快为使用NEV-P50模组电池包的用户免费更换NEV-P102模组电池包,对于体系内所有的P50电池进行回收。

附黄晨东说明全文:

5月16日的上海安亭事故后,我们立即上报主管部门,并组织公司内外技术专家和供应链合作伙伴开始了详细调查,对各种可能因素进行了实验模拟分析,最终研究结果是:

该事故车辆使用的电池包搭载规格型号为NEV-P50的模组,模组内的电压采样线束存在由于个别走向不当而被模组上盖板挤压的可能性。在极端情况下,被挤压的电压采样线束表皮绝缘材料可能发生磨损,从而造成短路,存在安全隐患。

现在公司已启动召回措施,会尽快为使用NEV-P50(下文简称P50)模组电池包的用户免费更换NEV-P102(下文简称P102)模组电池包。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.mdance.org/news/2019/07/04/25356952.html

转载本站原创文章请注明来源:风语网

行业聚焦

上海泰昌发力社交电商,短视频 直播模式不可错过

移动互联网时代的到来,正在改变着电商行业的格局与趋势。特别是近年来社交电商异军突起,各大电商平台纷纷布局,使之成为行业风口。作为深耕足浴行业21载,集电商平台、...[详细]

1729元,Redmi K30 4G版瑞兽礼盒上架:骁龙730G+120Hz流速屏

IT之家12月28日消息 Redmi K30 4G版瑞兽礼盒现已上架,拥有6GB+128GB深海微光配色的Redmi K30 4G版手机、貔貅摆件、印泥等,售价...[详细]

昨天,可能是任正非与特朗普距离最近的一次

“如果特朗普过来,您会敞开大门欢迎他吗?”“当然,我们可以去讨论这个世界应该怎样开放、合作、共赢,也许他会改变他的思维方式。”2019年是任正非高度曝光的一年,...[详细]

SpaceX将从佛罗里达发射一枚猎鹰9号火箭 并完成空中解体

据外媒报道,这个周六,SpaceX将从佛罗里达发射一枚猎鹰9号火箭。特别之处在于,这枚火箭十分有可能会在发射后数分钟于空中爆炸。火箭空中解体是为计划试飞的一部分...[详细]

水滴筹沈鹏:公司已经展开全面的调查和整治

此前, 网上曝出了水滴筹线下团队服务出现的问题,对此,水滴公司创始人兼CEO沈鹏发内部信表示,为了更好地服务好我们的用户,水滴公司更需要积极的面对,公司已经展开...[详细]

科技趋势

更多

胡集镇“千村万店”扶贫网店活动正式启动

 

胡集镇“千村万店”扶贫网店活动正式启动 2019-04-11 19:05:00 来源: 大众网滨...[详细]

紧跟iPhone:Android手机有望在今年年末用上超宽带技术

 

IT之家1月11日消息 据巴克莱分析师的最新报告显示,紧随iPhone 11和iPhone 11 Pro的脚步,首批采用...[详细]

苹果Apple Pencil新专利曝光:嵌入式摄像头、生物识别传感器

 

IT之家1月11日消息 据外媒phonearena报道,近日,苹果公司向美国专利和商标组织提交了新的专利申请,该专利申...[详细]

紫光推出高性能SSD P5160,读速达到3200MB/s

 

IT之家1月14日消息 去年4月底,紫光推出了S100和P100系列SSD,现在紫光又带来了性能更高的 P5160,读速...[详细]

中汽协:广汽丰田提前完成销量目标,前11月售车62.4万辆

 

近日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布数据显示,广汽丰田已经提前完成销量目标,前11月售车62.4万辆。在大盘...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01微软宣布对100多款应用图标进行Fluent风格调整
  • 02快手正式推出直播公会体系 重点鼓励签约中腰部主播
  • 03微软Xbox Series X主机配置/性能/售价爆料汇总
  • 04把握创新、着眼未来!钢银电商助力建筑业健康、持续、有序发展
  • 05永乐送好礼,每天10部华为mate30 pro手机等你拿!
  • 06《英雄联盟》新英雄瑟提技能详细数据曝光:不耗蓝
  • 07到手价6999元,联想小新Pro 13s“锦绣前程”故宫文创版上架
  • 08雷神MixBook Air轻薄本开卖:搭载十代酷睿,支持人脸识别
  • 09国行Switch主机上手出炉:新马U开局“健康游戏忠告”
  • 1020年前华为海外出征誓师大会视频曝光:青山处处埋忠骨,世界何处不是家