IT资讯
当前位置:风语网 > IT资讯 >  滚动

蔚来ES8已起火3起 安全问题不容忽视

2019-06-25 22:48:00 科技讯 编辑:小语 浏览数:43风语网

蔚来汽车作为造车新势力的领头羊,也代表着新势力造车能力,不过最近一段时间,蔚来ES8却已经发生了3起起火事故,也让大家更加关注电动汽车的安全问题。4月陕西西安,一辆ES8在维修期间燃烧;5月上海嘉定,一辆ES8在停车场突...

蔚来汽车作为造车新势力的领头羊,也代表着新势力造车能力,不过最近一段时间,蔚来ES8却已经发生了3起起火事故,也让大家更加关注电动汽车的安全问题。

4月陕西西安,一辆ES8在维修期间燃烧;

5月上海嘉定,一辆ES8在停车场突然冒烟;

6月湖北武汉,又有一辆ES8发生燃烧……

在短短两个月内单一品牌发生3起燃烧事故,恐慌情绪正在车主和潜在消费者之中蔓延……

6月14日,一辆白色蔚来ES8在湖北武汉突发燃烧,事故原因仍在调查中

值得一提,除了发生在西安的事故,蔚来方面宣称是由于汽车底盘遭受撞击导致电池包受损外,另外两起事故蔚来仍未公布调查结论。蔚来用户发展副总裁朱江称,5月发生于上海嘉定的冒烟事故已由国家主管部门主导调查。

蔚来表示,国家主管部门已主导调查5月上海嘉定发生的事故

蔚来能源副总裁沈斐则表示,在正式调查结果出来之前,对于处于联网状态的专属桩和车辆,将充电量限制在90%。

日前,蔚来汽车创始人、董事长兼CEO李斌在接受媒体采访时,又给出了自己对电动车安全的新看法:

“汽油车起火数量比电动车多多了。汽油车是爆燃的,咣的一下就爆了;但是电动车它是从冒烟到最后烧,一般来说都有几分钟的时间。从这个角度来讲会好一点。(指电动车安全性优于汽油车)”

李斌认为电动车从冒烟到燃烧比汽油车慢很多,因而更安全

不过对于李斌“电动车缓冲时间更长”的这种解读,许多网友并不买账:

有网友讽刺称:“你不能指望一个4岁的孩子像成年人一样的爆燃。”此前针对蔚来获得北京亦庄国投100亿融资,李斌曾称“你不能指望一个4岁的孩子来养家。”

此前,今年4月,一辆特斯拉Model S在上海一地下停车库内发生自燃,从冒烟、起火瞬间到火势迅速蔓延不过数秒钟,并迅速将停靠在两旁的汽车烧成黑炭。

电动车起火燃烧速度同样非常迅猛

还有不少网友提及,李斌认为“电动车更安全”没有考虑到汽油车与燃油车的基数与事故占比:

部分网友对于李斌言论的回复

这不是造车新势力创始人首次因为电动车安全问题“怼”传统燃油汽车。6月12日,小鹏汽车创始人、董事长兼CEO何小鹏就在微博上宣称“汽油是最不安全的”。

何小鹏认为汽油车才是最不安全的

今年4月,当特斯拉上海自燃事故发生时,特斯拉CEO埃隆·马斯克更是发推怒“怼”媒体“,称其对每年数千起燃油车自燃致死事件视而不见”。不过面对舆论压力,马斯克最终表示特斯拉将在季度安全报告中公布车辆起火统计数据。

马斯克认为媒体对电动车起火事件有过度报道之嫌

6月份已经过半,全国多数地区已经入夏,对于蔚来等电动车品牌而言,夏日的高温对于电池安全无疑是严峻的考验。新势力车企在吆喝卖车的同时,如何提高电池的安全性能,打消消费者顾虑是当务之急。不过,多数车企的负责人除了反复强调“电动车比汽油车更安全外”,仍鲜有人给出一个明确的电池安全解决方案,而一个比较残酷的现实是,许多电动车事故在发生后,其调查结果便再无下文。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.mdance.org/news/2019/06/25/25356867.html

转载本站原创文章请注明来源:风语网

行业聚焦

微信派:严厉打击微信外挂,如“多开微信”等...

IT之家7月4日消息 今日晚间,微信官方就所谓的“半小时封号3000万”一事进行辟谣,并表示大规模封号是假的,但重拳打击用外挂的违规号,是真的。微信表示,“多开...[详细]

首汽约车:年内公司将实现整体盈利

昨日,首汽约车CEO魏东发布全员信表示,首汽约车已经在上海和深圳两个城市率先实现盈利,其余城市正在稳步推进盈利目标,实现年内公司的整体盈利。具体来说,2019年...[详细]

十代酷睿要来了 最高10个核心频率5.2G但不是10nm

A家这边在近日发布了新一代锐龙,来势汹汹,但I家这边的动作可能会让不少I粉失望了,最近有消息爆料称Intel的桌面端第十代酷睿不会在今年问世,明年年初才挤出来,...[详细]

小米9首次官方降价 到手价最低2799元

日前,小米官方宣布,6月16日-18日,小米9限时闪降200元,6GB+128GB到手2799元。这也是小米9发布以来,首次官降。小米产业投资部合伙人潘九堂表示...[详细]

1798元,vivo Y7s开启预约:联发科P65+4500mAh电池

IT之家7月17日消息 vivo新机Y7s现已开启预约,vivo Y7s搭载联发科P65处理器,配备4500mAh电池,标配6GB+128GB,售价1798元。...[详细]

科技趋势

更多

亚马逊高管:公司不会刻意打压第三方卖家来扶持自有品牌

 

DoNews 7月17日消息(记者 赵晋杰)美国当地时间7月16日,来自五大科技公司中的四家代表—&mdas...[详细]

美国航空航天博物馆:女性更适合执行太空旅行任务

 

如果你正在准备执行某种星际太空任务,它通常会持续很长时间,而且可能涉及到在遥远的世界里繁衍后代的问题,那么派遣更多由女性...[详细]

Redmi Note7新配色公布:镜花水月,明日首发

 

IT之家7月17日消息 今日,红米官方正式公布了Redmi Note 7的新配色——镜花水月,该机将于7月18日上午10...[详细]

高价拍卖频谱会让欧洲5G落后吗?

 

2000年前后,当普通中国人逐渐熟悉手机和2G业务的时候,欧洲就已经开始考虑建设3G网络了。英国在2000年启动了3G频...[详细]

史上最好用?一张图看懂Win10更新2019五月版

 

微软日前扩大了Windows 10 2019五月版(v1903)更新的推送规模,也就是,更多稳定版用户可以通过手动检查更...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01温情五月,虎童科技大屏感恩母爱
  • 02Magic Leap起诉前员工:窃取技术后创业做竞品
  • 03蔚来李斌:蔚来汽车长期投资价值尚未被市场充分了解
  • 04首汽约车:年内公司将实现整体盈利
  • 05联想推出ThinkBook 13s笔记本只为对抗华为?
  • 06真人剧情推理游戏《方根书简:最后的答案》上架Steam
  • 07国际空间轨道设计大赛国防科技大学团队超越欧美夺得冠军
  • 08黄章疑似暗示李楠离职 称“挣钱的才是人才,亏钱的就是费财”
  • 09今天起微信可直接办理ETC:告别高速停车收费
  • 10美国航空航天博物馆:女性更适合执行太空旅行任务